党委巡察办公室召开巡察专题培训会

作者:刘一民(2022-04-20)

4月19日下午,学校第四届党委第四批巡察专题培训会在中原楼7楼会议室召开。纪委副书记、党委巡察办公室主任赵凯主持会议并讲话。党委巡察办公室副主任潘丰文作专题培训辅导。党委巡察组全体成员参加会议。

赵凯以“深化认识,提升站位,严肃认真做好巡察工作”为题,从巡察工作“怎么看”的角度,深入解读了党中央、教育部党组关于巡视巡察工作新精神、新要求;系统阐释了政治巡察的发展沿革和内在逻辑;结合学校实际,指导党委巡察组进一步消除模糊认识,明确监督重点和工作关键点,增强巡察工作精准性、规范性。他强调,巡察干部在巡察期间应强化政治担当,严格遵守纪律,用好“四边”工作法,认真履职尽责。

潘丰文以巡察监督检查工作流程为主线,详细介绍了巡察工作“怎么干”。她对巡察工作5大阶段、19个环节进行了再梳理、再细化,分享了有效务实、适用性强的经验做法,并对巡察情况报告的基本框架、主要内容和撰写要求等情况做了重点说明。她表示,党委巡察办公室将全力支持保障党委巡察组开展工作,为巡察工作顺利实施保驾护航。

专题培训会是业务训练更是政治淬炼,既进一步提升了巡察干部政治理论素养、助力提高巡察工作质效,也为学校干部育选管用起到了良好的促进作用。