学校第四届党委第三批巡察完成意见反馈

作者:刘一民(2021-12-15)

正值建党百年、党的十九届六中全会胜利召开之际,根据学校党委统一部署,截止1214日,第三批巡察反馈工作全部完成。本批巡察意见反馈会采取分层的方式进行,各党委巡察组第一阶段向巡察对象领导班子全体成员集中反馈“一把手”履行第一责任人职责、廉洁自律情况及领导班子整体情况,提出明确要求和整改意见;第二阶段向与会教职员工反馈对巡察对象的简要评价、巡察发现的主要问题和意见建议。

反馈会上,各党委巡察组组长宣读了反馈意见;校纪委副书记、党委巡察办公室主任受校党委巡察工作领导小组委托,对做好巡察整改工作提出了指导意见;各巡察对象主要负责人作了表态发言。

反馈强调,巡察对象要认真学习贯彻党的百年奋斗历史经验,按照党的要求加强政治监督、以“刀刃向内”的勇气进行自我革命,推动解决制约影响高质量发展的主要矛盾和主要问题。第一,压实压牢责任,推动整改抓常抓长。第二,强化预研预判,精准施策靶向整改。第三,严格“交账”验收,力戒形式主义官僚主义。要高站位、严要求,紧扣职能责任,切实抓好巡察整改工作。

各巡察对象主要负责人一致表示,巡察反馈意见实事求是、全面客观精准,完全同意、照单全收、坚决整改,不回避矛盾、不遮掩问题,逐一剖析不足根源,分类建立整改台帐,确保巡察整改工作落实落细,推动各项工作再上新台阶、取得新成绩。