学校纪委开展对口扶贫工作监督检查

作者:李梦琴(2020-11-27)

    为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和指示批示精神,全面落实中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组和湖北省纪委关于做好脱贫攻坚监督检查工作的有关要求,校党委副书记、纪委书记侯振发带队于11月10日和11月21日先后深入我校定点扶贫地通城县麦市镇红石村和云南省昭通市盐津县重点就扶贫干部工作作风、扶贫项目运行、扶贫资金使用和扶贫任务完成情况开展监督检查,助力决战决胜脱贫攻坚。

在红石村,侯振发听取了学校驻村扶贫工作队及红石村两委关于脱贫攻坚工作情况的汇报,实地调研了扶贫产业的运行情况,查看了有关工作台账,慰问了部分贫困户代表。侯振发通报了近期扶贫领域腐败和作风问题的典型案例,他强调扶贫干部要增强廉洁自律意识,坚守规则底线,严格要求自己;要坚持优良的工作作风,久久为功,做实做细扶贫工作;要加强对扶贫项目的监督管理,确保项目良好运行、资金有效使用。

在盐津县,侯振发听取了县委县政府和普洱镇箭坝村关于我校对口帮扶工作的有关情况汇报,先后赴盐井镇长沟小学、盐津县育苗幼儿园和普洱镇箭坝村实地督导检查我校结对支援的扶贫项目建设完成情况,调研学校消费扶贫物资的采购工作情况,并参加了有关捐赠活动。侯振发对学校扶贫干部主动工作、积极作为的精神状态表示肯定,他要求扶贫干部要深入落实中央和习近平总书记有关脱贫攻坚工作的指示精神,严格遵守工作纪律,紧密联系群众,积极争取校友资源,科学谋划扶贫项目,按照教育部党组和学校党委关于定点扶贫工作的决策部署,保质保量完成扶贫任务,树立中南大良好形象。

校纪委办公室、监察工作部、党委巡察办公室和学校扶贫工作督查检查工作组成员单位的有关负责同志参加了上述活动。