学校召开巡察相关工作会议

作者:李梦琴(2020-10-13)

20201012日下午,学校召开专题会议研究第四届党委第一批巡察相关工作。校党委书记、巡察工作领导小组组长栾永玉,校党委副书记、纪委书记侯振发,校纪检监察巡察机关负责人参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记侯振发主持。

会议学习传达了党中央和教育部党组关于巡视巡察新精神新要求,听取了第一批巡察工作筹备情况,审议讨论了相关规范性文件和材料,进一步明确了巡察工作总体目标、基本原则、时间安排、任务分工和保障机制等内容。

会议强调,巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和教育部党组巡视巡察工作方针,紧盯学校第四次党代会决策部署,深化政治巡察、强化政治监督,发现和解决学校各级党组织(单位)在管党治党、办学治校方面存在的问题,推进学校治理体系和治理能力现代化,实现新时代学校高质量发展的战略目标。