校纪委副书记赵凯到机关党委开展政策解读学习教育活动

作者:李梦琴(2020-10-09)

917日,机关党委举行第四次党代会精神宣讲会暨党支部书记培训会。推动全面从严治党向纵深发展,强化学校各职能部门的监督和管理责任,持续深化纪检监察机关“三转”,结合学校第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动安排机关纪委书记、校纪委副书记兼党委巡察办公室主任赵凯同志对《关于强化职能部门履行监督职责的办法(试行)》进行详细解读,并对机关职能部门主要负责人进行集体廉政提醒谈话。

赵凯同志对文件出台的背景和依据、文件的主要内容、学习文件的意义等方面进行了全方位的阐释,对我校落实纪检体制改革、推进更高质量“三转”的情况进行了详细的介绍。赵凯强调,校机关职能部门多、工作范围广、岗位重要责任重大,对管理职权范围内的工作履行好监督职责非常重要。他要求职能部门围绕业务工作,寻找政治偏差;紧扣职能部门职能责任,强化政治监督;职能部门的负责人对业务范围内的工作一定要严抓严管、善抓善管、常抓常管。

会上,校党委常委、党委组织部部长刘琳琳对《中国共产党基层组织选举工作条例》进行了详细解读。机关党委书记周佳玲对上学期机关党委的工作进行了小结,并对本学期重点工作进行了安排和部署。