学校第四届党委第五批巡察完成反馈

作者:刘一民(2023-04-19)

220-23,党委巡察组先后向第五批巡察对象反馈了巡察情况。在本批巡察中党委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导将学习贯彻党的二十大精神成果转化为勇于自我革命的务实举措,聚焦政治定位、强化政治监督,聚焦关键少数、紧盯责任监督,聚焦贯通融合、促进合力监督,通过广泛开展个别谈话,认真受理干部师生来电来信,调阅有关文件资料,深入了解情况努力克服疫情不利因素,顺利完成了巡察任务。

从这一巡察来看,巡察对象存在一些需要关注的问题,主要有:部分干部职工政治理论学习入脑入心不够;相关议事规则执行不够规范;落实“立德树人”根本任务不够到位;“两个责任”压实不够牢;风险防控存在薄弱环节;基层党建工作不够规范;谋划改革发展力度不够各类监督检查发现问题整改不彻底等。

纪委副书记、党委巡察办公室主任张文剑,受学校巡察工作领导小组委托,对巡察整改提出指导意见一是严守“政治关”提升整改高度。将巡察整改与学习贯彻二十大精神、与对部门改革发展和能力提升的要求、与全面从严治党、与深化标本兼治结合起来。二是严守“问题关”提升整改精度。通过抓重点问题整改带动整体改善。三是严守“运用关”提升整改效度。以制度建设的成效固化问题整改成果。

巡察对象主要负责人分别作表态发言,表示将认真落实巡察反馈意见,从严从实抓好整改工作。根据巡察整改要求,巡察对象将在15天内提交整改工作方案和清单3个月内提交集中整改进展情况报告和清单纪检监察机关和组织部门将适时对巡察整改进行专项监督检查