学校召开第四届纪律检查委员会第十一次全体会议

作者:李梦琴(2024-07-01)

(通讯员 李梦琴)2024年6月28日下午,校党委副书记、纪委书记申祖武主持召开学校第四届纪律检查委员会第十一次全体会议。纪委办、监察工作部、党委巡察办有关同志列席会议。

会议严格执行“第一议题”学习制度,集体学习了中央党的建设工作领导小组印发的有关文件精神。会议强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,党的纪律是管党治党的“戒尺”,是带电的“高压线”。全体委员要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上学深一层,带头做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

申祖武对学校纪委2024上半年工作进行了简要总结,持续推动党纪学习教育走深走实提出了具体要求。他强调,要将党纪学习教育与压实全面从严治党主体责任有机结合,对标对表党中央要求,围绕2024全面从严治党工作要点清廉校园建设重点任务清单,推进四责协同,查漏补缺,加强对党员干部的教育管理监督一体推进“三不腐”;要将党纪学习教育与推进巡视巡察整改有力契合,坚持问题导向,深入查找问题根源,坚持党性党风党纪一起抓、真正将党纪学习教育成效转化为推进整改整治的有力举措;要将党纪学习教育与推动学校的主责主业有效融合,以党纪学习教育为契机,持续从严抓好纪律建设,以严明纪律把全校师生的思想和行动统一到建设教育强国的目标任务上来,聚焦年度重点任务,凝聚干事创业的精气神,以实际行动增强学校对教育强国建设的支撑度和贡献力,确保党中央重大决策部署在学校落地见效。

会议还听取了巡视巡察上下联动和2024年第一轮巡察工作开展情况的汇报,对违纪党员处分的有关事项进行了审议表决。